Тайна венецианского лодочника

Баркарола/ Ю.Михайленко
http://www.stihi.ru/2008/11/12/2487


Тайна венецианского лодочника

Легко, загадочно, игриво,
Волшебно, трепетно, красиво
Скользила лодка, словно нож по шоколадке,
Любовь цвела... Но как нечаянно и сладко!

И тихий плеск ночной волны,
Не нарушая тишины,
Волнует сердце... Ты - другая!
Сидишь, коленку обнажая...

Сердца стучат, как африканский барабан!
Обворожительный роман...
Виски сдавило, я наполнен нежной страстью...
За что сегодня мне такое счастье?!

Как-будто слышу я таинственную песню,
Слова теряю, мысли, равновесье...
Волнуюсь я... Живу минутой откровенья,
Продлись любовь, продлись мгновенье!

От стука сердца своего я просыпаюсь,
Гляжу на стену и заметно удивляюсь...
Над головой в стене - огромная дыра
И голос женушки:"Вставай, повесишь бра..."

Легко, загадочно, игриво,
Волшебно, трепетно, красиво
Цвела мимоза, словно по весне...
Как хорошо! Я счастлив был... во сне...


Рецензии
Пока я вешал это бра,
Жена кусала... Вот кобрА!

Лев Красоткин   05.06.2011 22:04     Заявить о нарушении
но хорошо, что по весне
он счастлив был, хотя б во сне... Спасибо, Лёв!

Ирина Белозерцева   06.06.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.