Источенная годами болью и печалью...

Источенная годами болью и печалью,
И голову склоняя в течение многих лет!
Я вдруг увидела, что я, чем ты, иная...
И с робостью тебе сказала: «Нет!»

Надо мной ещё вьётся тонкость паутины
И тиски не ослабли скверной страсти!
Но, лучше уж совсем не иметь мужчины…
Чем горечь специй принимать за сласти!

Истерзанная с летами горем и хандрою,
И спину сгибая в течение многих лет!
Я для себя решила, что ведь я - другая...
И, в конце концов, тебе сказала: «Нет!»

Ко мне ещё пристаёт клейкость паутины
И борюсь я с наплывом тупой страсти!
Но, лучше не желать совсем мужчины…
Чем измученное сердце рвать на части!


Ясвета Серебрякова.
15 ноября 2008 год.


Рецензии