В тёплых норах всё живое...

В тёплых норах всё живое.
Рвёт метель таёжный край.
И ведёт сторожевую
Весь продрогший вертухай.

Воет ветер, как собака,
Нижет насквозь строй ЗэКа.
Жуткий путь – во мрак из мрака,
В далеко из далека.

Завела судьба лихая
В этот мир – где счастья нет.
На сто вёрст – тайга глухая,
Вой тоски и волчий след.

Надо быть каким безумным,
Чтоб родиться в этот век!
Вгрызся в руку ртом беззубым
Под сугробом беглый ЗэК.

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии