Всё решено

Всё решено. И слёзы не помогут.
Я всё решил, решила ты.
И у меня, и у тебя – своя дорога,
Своя любовь, свои мечты.
Всё решено…
       А голос дрогнул.
Слеза скатилась тихо вниз.
Прости меня ты ради Бога,
Что я разбил твою всю жизнь…
Отрёкся так неосторожно,
Хотя по-прежнему любил.
Всё решено.
       Теперь уж можно
Забыть тебя…
       И я забыл…
«Забыл, забыл…» - я повторяю.
«Забыл, забыл…» - мне шепчет грусть.
Я боли сердце доверяю,
А вот тебе – уже боюсь.
Ты не узнаешь этой боли.
Всё решено.
       Что уж теперь…
Любовь останется любовью –
Той большею из всех потерь.

И вот она – моя свобода:
Куда хочу – туда иду!
Через потерянные годы,
Через любовь, через мечту…
Переступаю через слёзы,
И даже через эту боль…
Всё решено уже серьёзно –
Мир слишком мал для нас с тобой.

       5 октября 2004 года


Рецензии