Без страховки по канату

Без страховки по канату,
Как по лезвию ножа,
Я иду, и сердце в пятках,
И не знаю, где душа.
Шаг, другой. От страха тошно.
По спине – холодный пот.
Я ступаю осторожно.
Но иду, иду вперёд.

Снова шаг, четвёртый, пятый…
Между небом и землёй.
Это, в общем-то, занятно:
Так, смеясь, играть с судьбой!
Я иду по тонкой кромке,
И уже не так трясёт.
Чёрт и ангел спорят громко:
Упадёт – не упадёт…

По канату без страховки,
До конца дойти спеша,
Я ступаю ловко-ловко,
Бесшабашная душа.
Но подобная беспечность
Стоит дорого порой.
Я срываюсь в бесконечность
Догорающей звездой.
 
Загадать успей желанье,
Пока падает звезда.
Я в твоих воспоминаньях
Поселилась навсегда.

13.03.2008


Рецензии