В пропасть

Круто свернуло дорога.
Тонет карцер вонючий во тьме.
В моём сердце уставшем тревога
Поселилась, как крыса в тюрьме.

И до боли мне хочется, право,
От бездомной тоски закричать.
Эх, неволя, лет лучших отрава,
Преисподнего мрака печать!

Застилают глаза мои слёзы,
Мне б вернуться и слушать опять,
Как в краю отчем тихо берёзы
Обо мне непутёвом скорбят.

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии