что за порогом вечной тишины?

       * * *
Что за порогом вечной тишины? –
Войду ль куда? Иль просто буду шлаком?
И, может, красно-лепестковым маком
Займутся атомы мои во снах иных.
Что за порогом ждущей тишины?..

Нет у наук ключей от двери той,
Бессильны интеллект и подсознанье,
Неведомое ведовое знанье
Астральною томится немотой.
Нет у наук ключей от тайны той.

Магический, трефовый алгоритм
И сны, вещающие вместо мониторов…
Смиреют поэтические споры
При ритмах мироточащих молитв.
Чего таит сакральный алгоритм?

С поправкою на клавиши судьбы
Нам всем раздарен жизни дивный кладезь:
Мы - форма счастья, при любом раскладе,
И собственного разума рабы.
(С поправкою на клавиши судьбы).

Симфония абстрактных суперструн?
Или сюжет вербального НАЧАЛА? –
Но как бы умно это ни звучало –
Мир вот он: день полощет на ветру.
А за Порогом? – может и начало.

       11. 04. 08.


Сомненьями и участью стреноженый –
Двух разных сфер неодолима грань.
И только время в волнах завороженных
Несет фантомами в край млечный чудный грай. –
Двух разных сфер неодолима грань.

       12. 04. 08.


Рецензии
Доброго времени суток, Валерий! Удивительные строки. Необыкновенно пытливые мысли.
Но, похоже, никто не знает ответ на этот вопрос. Мы можем только предполагать.
Спасибо за поэзию. Всегда очень интересно знакомиться. И перечитывать.
С уважением и теплом к вам и вашему творчеству - Ирина.

Ирина Татарова   09.01.2015 22:40     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ирина, Ваше внимание.
С благодарностью Валерий.

Валерий Закат   10.01.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.