Закат о лес кровавил лоб сибириада

       Сибириада

Закат о лес кровавил лоб
И полоскал в реке.
Подругу выпь звала взахлёб
В болотном далеке.
Уж саблезубая мошка
Совсем с ума сошла,
И рыбы было два мешка –
А щука шла и шла.
Когда совсем не стало сил –
Отметили успех,
Лишь леший месяцем блеснил
Русалочку под смех.
А впереди ещё делёж,
Бригадная уха –
Опять под полог упадёшь
Чуть ли не в сапогах.
О доме некогда грустить –
Сквозь полусон в кровать:
Как буровую б запустить
И клюквы бы набрать?
       
       1987



       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.