Зимняя прогулка

Зима, дворы. Ты, я и Коля.
И скользкий пластиковый спрут.
В нём пацаны в снежки играют
Вслепую, возятся, орут.

А Коля маловат для спрута.
А я… Неправильно поймут.
Но если хочется, то можно,
Всего на несколько минут.

Вдвоём карабкаемся внутрь,
К весёлой меткой детворе.
Колюня сразу изчезает.
Темно и гулко, как в норе.

Полусогнувшись, пробираюсь.
Спина болит, в ушах свистит.
Снежки летают. Озираюсь.
Мне тоже могут залепить.

Так и случилось. С диким криком
Какой-то шкет мне в лоб попал.
Поняв ошибку, тихо пикнул
«Ой, извините» и пропал.

Зато нашёлся быстро Коля,
Не слишком грязный, жив-здоров.
Он молодец, не испугался
Ни темноты, ни пацанов.

И стал доказывать, что крут,
Везде хотел съезжать.
А ты всё бегала вокруг,
Не зная, где нас ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.