Разум и сердце ведут вечный спор

Разум и сердце ведут вечный спор
Как жизнью лучше управлять
Разум требует дать чувствам отпор
Сердце - любовью отвечать

Разум отвергает силу любви
Её власть не признавая
Сердце готово целовать следы
Все обиды забывая

Разум страусом голову в песок
Проблемы в нем зарывая
А сердце, на запад и на восток
Кричит, что счастье познает

Разум тихонько гаснет, как свеча
От времени, и от тревог
Сердце бьётся до самого конца
Другой указав нам порог 





Сердце побеждает разум . — Фото автора Anton_Sokolov


Рецензии
У сердца с разумом - извечный бой
Поверить сердце может не смотря на боль
А разум, он - коварен и бездушен
Желания в зародыше все душит...

Нотки Осеннего Блюза   13.11.2011 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.