Ночная сказка
Путь свой направил в соседний дом.
В доме-домишке за шторами тишь,
Только скребется в подполье мышь.
В доме-домишке уснули мы.
Гномик-волшебник принес нам сны.
Их разложил под подушки он,
Не перепутал, кому чей сон.
Ночь, будто ёлку, украсила высь -
В небе гирлянды из звезд зажглись.
Снится кому-то осенний лес,
Чудо-планеты и моря плеск.
Спят, убаюканные, в тиши
Милые «гномики» малыши.
Гном потоптался: «Пора идти.
Могут проснуться, меня найти».
Только он тоже любил играть.
Хоть на часок бы ребёнком стать.
Вон под кроваткою грузовичок…
Гномик поправил свой колпачок,
Сел, и – о чудо! – поехал он.
Из-под дивана тут вышел слон.
Что ж, покатаемся и на слоне.
Ап! И вот гном на его спине.
Был капитаном и летчиком гном,
Мячик гонял под большим столом.
И не заметил, как ночь прошла.
Что же ты, гномик? Идти пора.
Слышишь, часы уже утро бьют?
Слон и машина тебя подождут.
Следующей ночью вернешься ты,
Вновь принесешь нам цветные сны,
Звезды зажжешь над моим окном.
Ты приходи, милый добрый гном!
Свидетельство о публикации №108111503196
Успехов Вам в жизни и творчестве!
с уважением,
Вера Бойченко 23.11.2009 02:06 Заявить о нарушении