Игра

Я научился быть поэтом,
Писать прекрасные сонеты.
И я пишу, немного странно,
Случайно, быстро и нежданно.

Умею написать рассказ.
Мне нравится. За разом раз
Я вновь тетрадку открываю,
Пишу, ошибки исправляю.

Оратор – не моё призванье,
Но жизнь подкинет испытанье,
И чтобы как-то всё решить
Учусь я много говорить.

В работе трачу свои нервы
И не уйдёшь ведь, хлопнув дверью
Не бросишь то, чем занимался.
Зачем тогда за дело брался?

Солдат, строитель и поэт,
Философ, ищущий секрет,
Всего набралось понемногу
За лет недолгую дорогу.

И вдруг я понял (уж пора),
Что всё это была игра.
Игра моя и для меня.
И в ней я обыграл себя.


Рецензии