Бессонница

Не спится. И не пишется.
Не мысли, а обрывки.
Ты комкаешь безжалостно листы.
И тихий голос слышится:
Слова, стихи, отрывки…
И чувства так сложны, и так просты.

Откроешь дверь балконную.
Шагнешь навстречу ветру.
Навстречу наступающей весне.
И глядя в ночь бессонную,
Закуришь сигарету
И будешь долго думать обо мне.

А мы такие разные,
Похожие, далёкие
И близкие, как небо и земля.
Счастливые, несчастные,
Родные, одинокие.
Мы рядом, но не вместе – ты и я.

Замучила бессонница.
Накину шаль на плечи
И сяду у открытого окна.
Твой тихий голос вспомнится –
И сразу станет легче.
…Все чувства перепутала весна.

04.03.2008


Рецензии