Объяснение в любви

Дарю России синеокой
Любви негаснущий костёр.
Её душе, как степь широкой,
Земле, цветущей как ковёр.
Отчизны не было красивей.
Здесь был я матерью рождён.
И заблуждаясь, был с Россией,
Бывал и переубеждён.
Немало делалось ошибок.
Манили небо и вода.
И лживость «ласковых» улыбок
Меня толкала в никуда.
Под шорох трав, листвы дрожанье,
Ложусь как верный пёс у ног.
Смотрю на землю с обожаньем.
Лижу твой глянцевый сапог.
Болею русской красотою.
Ловлю твой, мне понятный, взгляд.
Ты не всегда была святою,
Ты не всегда вкушала яд.
Но нечисть, в этом взгляде тонет.
Под хохот русской ребятни.
Ты протяни ко мне ладони,
В глаза мне пристально взгляни.
И я отвечу откровенно:
Мне без тебя не жить вдали.
Ты для меня как мир, нетленна!
Я прах у ног своей земли.


       


Рецензии
Отлично! Посмотрите и послушайте в Избе мои стихи на музыку "Друзьям в эмиграции".
С теплом. Ваша Елена

Елена Макеева   15.11.2008 19:16     Заявить о нарушении