Как уходит зима

Пластид, запал. И адский взрыв
Ломает стены.
Вскрываю сердце, как нарыв,
И режу вены.

А кровь, что долбится в виски,
На ртуть похожа.
Я, как ажурные чулки,
Снимаю кожу.

Всё то, что прятала от всех,
Тащу наружу.
Сквозь слёзы выжимая смех,
Бичую душу.

Кромсая память на куски
(миг откровенья),
Я жгу последние стихи
Без сожаленья.

Остались пепел и зола…
И я не маюсь,
В разбитых лживых зеркалах
Не отражаюсь.

Ты об осколки тех зеркал
Поранишь руки.
И вдруг поймёшь ты, что искал
Меня от скуки.

Ты был желанием томим.
А я – виденье,
Я – образ, созданный твоим
Воображеньем.

Но ты очнёшься ото сна
Легко, внезапно.
Я умираю… А весна
Наступит завтра.

29.02.2008


Рецензии