Горы

Заря... Поднимается солнце.
Восход так прекрасен, велик.
Раздвину я шторы, открою оконце,
Представлю я горы на миг.
Ущелья сильны, величавы,
А пики и скалы горды.
Там выси прекрасны, там горные травы
И бурные струи воды.
На склонах - луга, водопады,
И грозные сосны, леса.
Обрыв там похож на каньон Колорадо
И птиц хороши голоса.
__________________________________

Все это - красивая сказка, не боле,
Но как же хочу побывать я на воле!
Мираж, не мираж - не пойму никогда,
Но буду я помнить те горы всегда!


Рецензии