Много ли вёл разговоров с иконами

Много ли вёл разговоров с иконами,
Много ли в душу чертей запускал?
Вновь я стою под небесными клёнами -
Будто от жизни бродячей устал.

Тело моё здесь омоет дождь летний,
Думы мои не наскучило Вам -
Душу мою наряжать в чьи то сплетни -
Тех, кто в неё просочился, не зван?

Сердце моё, что стучишь ты прибоем?
Грусть в волосах сединой проросла.
Поле души, ты моё яровое -
Я ли тебя не засеял сполна?

Часто тебя заливали здесь грозы,
Часто тебя град небес укрывал.
Но окружали по кругу берёзы -
Где я в тени их искал идеал.

Ты же душа не была некрещёной,
Только молитвы твои не у дел.
Верой меня, окружая, как дрёмой,
Вечно подводишь под чей то прицел.

Что ж мои дни, кони Вы вороные,
Мчите меня от рассвета в закат?
Мчите сквозь песни, да бары пивные,
Словно с душой Вами взят напрокат?

Синее небо, ведь жизнь, жаль невечна,
Сможешь ли ты меня там приютить.
Я помолюсь для тебя безупречно,
Только ты знаешь? - так хочется жить!!!

...Много ли вёл разговоров с иконами,
Много ли в душу чертей запускал?
Вновь я стою под небесными клёнами -
Будто от жизни бродячей устал...

23.06.2008.


Рецензии