Счастье

Я сегодня нашёл луну.
Так себе луна – небольшая.
В лупу еле рассмотришь,
А туда же – светить, светить!
Плюх! И пошла ко дну
Каплей горькой «муншайна».
Ночь рождает чудовищ…
Кто сказал? Может быть.
Посмотрел на себя анфас.
Счастье. Доброе утро.
Если немного подрезать –
Вылитый будет Ван Гог.
Кто такой Бонифас?
Крутится почему-то.
Вертится. И к обеду
Кто-то ударил в гонг.
В общем, сплошной вопрос
Это существованье.
Что для одних смерть,
То для других «гут».
Или наоборот.
Манной всю жизнь манит…
Если в профиль смотреть –
Вылитый Воннегут.


Рецензии