Зимний вечер

Сливаются с небом вершины берёз...
Вся высь - кружева, кружева!
От холода дятел усталый замёрз,
Закончив дневные дела.

Замёрзли мальчишки, катаясь в санях,
И пёс, весь продрогнув, завыл.
И вьются снежинки, резвясь в небесах,
Чтоб рухнуть на землю без сил.

Прилёг и сугроб, опершись на забор,
Дожить бы ему до весны...
Пугливой капели неслаженный хор
Замолк с появленьем луны.

Зима хороводит узор на стекле,
У печки устроился кот.
Нам с ним так уютно, так сладко в тепле
Вдвоём поджидать Новый год...

11.02.01


Рецензии