О, ранит как любовь в щенячие года

***

О, ранит как любовь в щенячие года.
Прямые в сердце стрелы летят огнем тогда.
Одно лишь слово нас каленым обжигает.
Нас взгляд один холодный заставляет
Ворочаться всю ночь и потом обливаться,
Чужие голоса к нам могут подвязаться,
И пыткой бесконечной мы до зари томимся,
И больно нам, и на весь мир мы злимся.

Мы молчно занимаемся твореньем идеала,
Покамест жизнь коварная нам правды не сказала.
Вокруг любви своей мы вяжем ореолы,
Да только нимбы светлые в своей средине полы.
И если идеал обманет нас жестоко,
То нам и жизнь закончить не так уже далеко.
Когда мы юны, сердцем ум объят,
Любовь – наш рай, но с тем и ад и яд.

23 апреля 2008г.


Рецензии
до мурашек пробило! мне по нутру ваши стихи, Винсент, спасибо)

Андрей Гришаев 08   05.07.2011 11:13     Заявить о нарушении
Рад, что зацепило.

Винсент Райдер   07.07.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.