Жизни пути

       
       ЖИЗНИ ПУТИ

Жизни пути бесконечны почти,
Но не бесконечен путь,
И есть мы, покуда лишь можем идти,
Никто нас не в силах вернуть.

Никто нам не может вернуть ничего,
Никто не воротит вспять,
Но что-то держит нас крепче всего
И не даёт устать.

Если сбит шаг, или просто так
Ты оглянуться решил,
Там то, что не скроет
       и ночи мрак,
Откуда ты так спешил,
Там то, что в портфеле
       не унесёшь,
Да и не сдашь в багаж,
И по дороге нигде не найдёшь,
И никому не отдашь!

Там то, что дороже,
       быть может всего,
Что повстречаешь в пути,
Там самое - самое, без чего
Просто нет смысла идти.

И каждый имеет там только своё,
А полных названий нет...
Помнит лишь каждый, а, может, поёт
О Родине Детских Лет

Если сбит шаг, или просто так
Ты оглянуться решил,
Там то, что не скроет
       и ночи мрак,
Откуда ты так спешил,
Там то, что в портфеле
       не унесёшь,
Да и не сдашь в багаж,
И по дороге нигде не найдёшь,
И никому не отдашь!


Рецензии