Вот и утро пришло

 12.07.95
       ВОТ И УТРО ПРИШЛО

Вот и утро пришло,
Улыбаешься ты,
Никому не на зло
Распустились цветы,
Отлегло на душе
После вьюжных тревог,
И в природе уже
Невозможен подлог.

Весна пришла неотвратимо
И ничего уже не жаль,
И где-то лишь
       в местах родимых
Таится светлая печаль.

Где-то юность цветёт,
Где-то зреет судьба,
У кого-то идёт
В полный рост молотьба,
Но не чужд никому
Первый цвет полевой,
И душе, и уму
Вдохновенный настой.

Года грядут неотвратимо,
Бывает трудной
       жизнь подчас,
Но сердцу так необходима
Весна, что согревает нас.

Так улыбайтесь чаще, люди,
Улыбка-спутница весны,
Пусть наша жизнь
       светлее будет,
А наши помыслы - честны!


Рецензии