Есть ли кризис?

Есть ли кризис, или нет?
Кто нам скажет и ответит?
Не хватает всем монет,
Виноваты те и эти!

По планете снова гам,
Валят акции и биржи.
Тут не платят, да и там
Не иначе влез тут рыжий!

Цены кверху поползли,
Запасаемся тушенкой,
Нет порядка на земли,
Ощущаем селезенкой.

Верить банкам или нет?
Доллар лучше или евро?
Нам никто не даст ответ,
Лишь смешок раздастся нервный.

Бриллианты помельчали,
На большие нет кредитов.
Тараканы убежали,
Выпускают вновь бандитов.

Да галоши из парадной
Кто-то спер и очень рад.
Кризис, господа, ну ладно,
Без работы все подряд.

Как сказал великий классик:
Кризис в наших головах!
Безголовых труд напрасен,
В Думах с этим просто швах!

А народ, а что народу,
Достается на бока.
Так положено природой,
Так заложено в веках.


Колхоз Напрасный Труд!   http://www.stihi.ru/2008/11/14/757


Рецензии