Цветок

У неба тьмы цветок расцвел,
И лунный свет его нашел,
И вылил все свои он силы,
Лишь бы цветок был красивым.

Но лепестки ведь ласк не любят,
Их лунный свет навек погубят,
И слезы, что прольют они,
Чуднее утренней росы.

Алее крови, слаще сна,
Была слеза, теперь звезда,
Была звездой, стала луной,
Такой круговорот чудной.

Огонь Жар-Птицы засверкал,
Его огонь в цветок упал,
И лепестки и его терзал,
И в ласках огненных ласкал.

То был цветок, теперь он прах,
Губителен его был страх,
Что лунный свет его убьет,
И кровь волшебную прольет.


Рецензии