Время!

Мне нужен перерыв, тайм-аут!
Мне нужно разобраться и понять...
Ошибок в жизни натворила я немало.
Что делать? Исправлять, не исправлять?

А как исправить те, что носят горе,
Или другие: Раз, и навсегда!
Я совершала всякие, не спорю,
Во всём виню себя, одну себя.

Но нет печальней той, что как расплату,
Нам открывает смерти страшный лик:
Клади на совести раскаянья заплату,
Чтоб позабыть, иль отмолить тот миг.

А Время, как вода, стремится в Лету!
И Это унесёт поток времён...
Нельзя нам по фальшивому билету
Пройти по жизни. Срок определён!

Он неожиданно кончается порою.
Да, что порой! Никто из нас не ждёт
Тот час, когда глаза свои закроет
И как подкошенный на землю упадёт.

Мне нужен перерыв, тайм-аут!
Хотела б разобраться и понять....
А Время? Время шлёт меня в нокаут,
Не успеваю голову поднять!

Л.С. ноябрь 2008г.


Рецензии
Маятник качая,по опорной точке.
Бьёшь ребром по горлу.Следом - аперкот!
Победишь так время?Вроде бы не очень.
Но в душе,поверь мне,тихо и легко.

Гирей   20.11.2010 23:06     Заявить о нарушении
Да, вот так примерно некоторые и действуют.
Как бы это мне принять на вооружение, mon general...:-)))

Лидия Фн   22.11.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.