Капли неба с оттенком костров...

За узором нехоженых троп,
За каймою дремучих лесов,
Не щадя намозоленных стоп,
Среди скал под охраной ветров,
Капли неба с оттенком костров…

Ищет страждущий, ищет старатель,
И по крохе доход на весах.
И хвалебные басни приятель,
Слушать вынужден в хмеля руках,
Как о подвигах ведает страх…

А случись отыскать самородок,
Где-то в тысячах тысяч холмов.
Опустевшей душой в стол находок,
Или в плавку и слиток готов.
Много банковских нынче счетов…

Лишь мечта, что по свету водила,
Снова ночь на изнанку порвёт.
Золота первозданная сила –
Есть Любовь, что под небом живёт.
Всякий ищет – кто-то найдёт…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.