А. М. Бутлеров

В Чистополе, краю прекрасном,
В блистательный, роскошный век,
Под татарским солнцем ясным
Известный вырос человек.

Уже в студенческие годы
Химия его влечёт.
О веществах из углерода
Теорию строенья создаёт.

Впервые полимеры получил,
И синтезировал он сахарозу.
Химии по-новому учил,
Изомерии дал прогнозы.

       


Рецензии