Соколиная охота

..............Моя душа как будто птица
..............Начать желает свой полёт.
..............Её мечтам осуществится
..............Заблудший разум не даёт.

--------------------------------------

А Вы когда-нибудь летали, нет, не во сне, а наяву?
Хоть раз счастливый и усталый, с небес спускались на траву?
И отдохнув совсем не много,откликнувшись на неба зов,
стремились вновь крылом потрогать пушистый облака покров?
Тогда меня Вы не поймёте, словами вряд ли передать,
что сокол чувствует в полёте, когда с хозяином опять
единым целым на охоте себя он может ощущать!
Мне дорога его забота и выполнить я буду рад
любой каприз его мечтаний, и с радостью ему сейчас
я дичь пернатую достану, недаром дан мне зоркий глаз!
Вот и она!.., парит без страха, надеясь на полёта дар,
но камнем падая с размаха, я наношу ей свой удар!
И перья в стороны, как взрывом отброшены, повержен враг!
И зря в бессмысленном порыве трепещется в моих когтях.
Спускаясь с жертвою на землю я вижу, как ликует весь
хозяин мой, ему я внемлю: садиться где? Ну, значит здесь!
Добычею рюкзак наполнен, взбираюсь на его плечо -
в восторге я, и он доволен, для счастья нужно, что ещё?!!
А вы, хоть раз, сняв с сердца камень в святую неба синеву
своих питомцев выпускали, нет, не в мечтах, а наяву?!!


Рецензии
Лечу я ввысь, крылатая, как птица,
Оставив тело где-то там, внизу...
Я в небесах - свободная орлица...
В когтях я Козерога унесу.

Его отдам своей хозяйке милой,
Пускай пасёт на радость детворы...
Он весь усеян звёздами красиво,
И в нём сокрыты многие миры...

19.11.08

Блин, молодец, Вадище!
PS, на письмо ответь, тормозила, :)))

Лана Черезова   19.11.2008 12:17     Заявить о нарушении
Да ответил уже!!!!!!!

Вад Сагал   19.11.2008 13:39   Заявить о нарушении
Да уже нашла!!!!!!! Выбирала стих на конкурс, для победы ничего не годится, все короткие - отстой, :)))

Лана Черезова   19.11.2008 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.