М. В. Ломоносов

На севере крайнем, в суровом краю,
В наук и просвещенья век.
Начал жизнь нелёгкую свою
Сын рыбака. Великий человек.

Душою к знаниям стремился,
Был любознателен, пытлив.
Усердием успехов он добился,
Признание потомков заслужив.

Поэт, историк и философ.
Химик, физик, астроном.
Зовут его - Михайло Ломоносов.
Любой с его работами знаком.

       


Рецензии