Я над собой хочу смеяться

Я над собой хочу смеяться,
мне больше нечего сказать,
Не надо плакать, надо улыбаться,
мне скоро в бой идти опять.

Извечный шут. Вы были правы,
но у всего есть свой предел.
Как в каждой шутке доля правды,
тот весел, кто душою смел.

Вся жизнь – игра. У этой сказки
был незатейливый сюжет.
Однако кто-то перепутал карты,
Нарушив равновесие планет.

Идёт игра, игра без правил,
похожая на страшный бред.
Мир как загадка без разгадки,
а мне лишь нужен твой ответ.

Лишь твой ответ, глоток надежды,
чтоб заново в себе открыть
души прекрасные порывы,
Пришла пора опять любить.
17.06.96г.

Прости мне тяжело себя понять,
и тяжело себе признаться,
что о тебе хочу мечтать,
к тебе одной лишь возвращаться.

Не знаю, что мне суждено
из будущего нет ответа.
Благодарю мгновение, что пришло,
вдохнуло мысль в безумного поэта.

Пусть это будет лишь каприз,
мгновение встречи не вернуть.
Напрасно время шепчет мне «забудь»,
Я с именем твоим продолжу путь.

Продолжу путь, себя кляня,
зачем молчание храня,
Зачем ни слова не сказал,
для той кого всю жизнь искал.

Покой, зачем он нужен мне,
когда душа горит в огне.
Меня ты можешь не понять,
пожар не в силах я унять.

Хотя к чему эти слова,
тебе кричу «честь и хвала»!
Живи и властвуй гений красоты,
а мне останутся мечты.
29.06.96г.

Нарушен мой былой покой,
пришла пора переживаний,
мой ангел нежный и земной,
рассвета луч в час ранний.

Всё будет: нежные слова,
Слияние тел, сплетение рук.
Кружится будет голова
и слышен сердца стук.

И видя, как бежит слеза,
я об одном судьбу молю,
смотреть в прекрасные глаза,
шептать тебе, что я люблю.
8.07.96г.


Рецензии
Андрей,Вы замечательно выразили свои чувства!с теплом,Алёнкин

Елена Позднякова Корчагина   01.06.2010 21:28     Заявить о нарушении