Ветер

Ветер, ветер! Море, суша –
Мчится ветер-озорник.
Заглянул мне прямо в душу
И к губам моим приник.

Гнёт усталые деревья.
Забавляясь, пыль метёт.
От напора стонут двери,
И шмыгнул в окошко кот.

Ветер, ветер! Сколько страсти!
Волн чудовищный разбег.
Кораблей разносит снасти,
Как в обиде человек.

Ветер носится над миром,
То лаская, то круша…
Вдруг одарит полным штилем,
Как воскресшая душа.

11.12.07


Рецензии