Была ли с вами Любовь?

Как много судеб приносили
На суд мне люди в кабинет,
Совета,помощи просили
И на вопросы дать ответ.

"Что делать,как нам быть,скажите
Когда не в силах больше жить.
Найдите путь и научите
Как в жизни больше не любить?"

Одни любовь считали наваждением,
Другие-ложью и обманом.
Одни-беспорным поражением,
Другие-призрачным туманом.

И все хотели от любви
Каких-то клятв,
Каких-то обязательств.
И ждали от нее они
Существованья доказательств.

И слышу я:"Он не сумел..."
"Не понял..."
"Как же он посмел..."

И слышу я"Она мне врет..."
"Она не любит..."
"Она не ждет..."

Совета одного для всех
Признаюсь сразу просто НЕТ!
Но не возьму на душу грех,
Когда такой я дам ответ:

Любовь живет без доказательств,
Она царит в нас без условий.
Она не терпит обязательств,
И не проводит аналогий.


Когда Ты любишь
Ты сумеешь...
Когда Ты любишь
Ты не врешь...
Когда Ты любишь
Ты не посмеешь...
Когда Ты любишь
Тогда Ты ждешь...

Любовь нас делает сильнее,
И чище делает она.
Любовь нас делает смелее,
И пробуждает она от сна!


В любви мы очень чутки,
Чутки к себе и к другому.
В любви прорастают ростки
В любви нет места пустому.

В любви хочешь все отдать,
В любви-сердце на двоих.
Любимого хочешь познать,
И нет никаких других!

В любви ты не сделаешь больно,
Ведь вы-одного половинки.
В любви даже взгляда довольно,
Улыбкой растопишь все льдинки.

Но если в своей любви
Терзаете души вы в кровь...
(пусть будет штампована рифма:-)
Была ли с вами Любовь?


Рецензии
оригато гузаймас!!ваш стих помог мне вспомнить, что нужно свой максимализм, и эгоизм спрятать, чтобы влюбиться..у меня именно ваши строки в душе в последнее время сидели о том, что нужны доказательства, обязательства, что меня не поняли, что мне врут, искала полный идеал, а в это время мучаюсь пустотой и жизня кажется лужой..

Тасмит   26.02.2009 12:16     Заявить о нарушении
Тасмит, очень рада, если хоть немного помогла пролить свет...:-)

А первые два слова- ВААЩЕЕ Экстаз!!!!

Спасибо за отклик!

Наталия Высоцкая   26.02.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.