Туман

Вот, говорят, туман... Какой туман?!
Да просто это облако пришло!
Туман... туман... Нет, это всё обман!
Такая жижа - хоть бери весло,

Чтоб разгрести вот это молоко.
Там, наверху оно не так заметно -
Будь рыцарь ты, будь ты хоть "Всадник Медный",
Тебе сражаться с этим нелегко.

Покрыло всё - и облетевший сад,
И озерцо, где лебеди и цапля
Подстроились под этот маскарад,
Выдаивая облако по капле.

Ну, сколько же на небе там лежать?
И холодно, ну и, конечно, скучно.
А на земле - тут игры медвежат,
Настроенных покамест благодушно,

Когда навстречу - заяц ли, олень,
А, может, живность и другого рода.
Играть хотят! Охотится им лень -
Вот так хранит детей своих Природа.

А облако, пришедшее с небес,
Обняв их всех, уж скоро и расстает -
И станет виден вновь далёкий лес,
И озера конец всем виден станет...


Рецензии