У каждого есть - милый дом

Году Семьи – 2008г., посвящается…

(экспромт)

У каждого есть – милый дом,
Куда он войдет, как вернется,
Стряхнув у порога пальто
От пыли суетного солнца…

От пыли распутий, дорог,
Сомнений и взглядов скользящих;
От пыли бездарных тревог,
Где нет даже слез настоящих…

Без тех перепутий, дорог –
Не было бы жажды в сознании:
Хоть мертвым, но лечь на порог, -
Родными укрывшись стенами…

Я счастлив, что есть милый дом…
Он ждет меня поздно и рано…
Он пристань для сердца и в нем –
Родной есть порог, мне – желанный…

Андрей Клим.
23.01.2008г.(реда.)


Рецензии