Молитва

Слышишь, исчадие ада, глухое к печалям?
Что ты дрожишь, замирая с клыками над жертвой?
Что ты услышал, что глаз твой совсем не моргает?
Что потревожило сильно тебя так и метко?

Речью совсем не владея, ты слов так боишься,
Тех, что в азарте божественном резко слетают,
Тех, от которых на лапах уж еле стоишь ты,
Тех, что в народе молитвой давно называют.

Как ты их слышишь, рождение пламени ада?
Речи не зная, не зная мольбы о пощаде?
Гасит энергия неуменьшаемым градом?
Ненависть тонет в твоём же невыцветшем яде?

Страх, что рождает препятствие проклятой боли,
Силы придал вдруг словам, оговоренным жизнью
Воли лишая того, кто не ценит рек крови,
А лишь следовал слепо каким – то указам капризным…


Рецензии
Неужели так нравятся "страшилки" на ночь? С этим надо осторожней.

Наталья Исаева Горецкая   20.11.2008 16:13     Заявить о нарушении
Бог с ними, со страшилками. Действие молитвы действительно уникально и интересно. Всё дело в психологии.

Лагуша   21.11.2008 08:24   Заявить о нарушении