Сказка на ночь

Звёздный свет в окно твоё струится.
Почему так ветер ночью свеж?
Почему опять тебе не спится,
Из небес дракон, луну не ешь.

Отразится в ясном взоре твоём небо,
То, что шлёт тебе виденья на поклон.
А за ними – тёмный демон рыщет следом,
И зайдёт на твой призыв сегодня он.

И отдашь ему ты в руки книгу сказок,
Тех, что пишутся в ней сами день за днём.
Пусть он выберет, прочтёт их без подсказок,
И тогда к тебе придёт ненужный сон.

А наутро ты проснёшься, точно зная,
Что напишет тебе книга в этот раз.
Любишь ночь? Чего же трусить, ты - такая.
День – всего лишь перечёт ненужных фраз.

Ты давно уж приняла себя такую,
Понимаешь, что отчаянье – смешно.
И ты ждёшь, когда же в книге тьмой ночною
О тебе напишет сказку свет от звёзд.


Рецензии
Ночь-это мистическое время..Удивительные сравнения,мне нравятся.

Наталья Исаева Горецкая   20.11.2008 16:11     Заявить о нарушении
Я рада! ООчень хотелось подумать на тему "Как быть самой собой и не заморачиваться".

Лагуша   21.11.2008 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.