Первый и последний раз

В твой дом я незваною гостьей пришла.
Меня к тебе красная роза вела.
Меня ты не бойся, крестом не маши,
Одну только просьбу шепчу я в тиши.
Ты в панику впал от ладоней моих,
Что стали в объятьях как лёд холодны.
И кажется взгляд мой тебе ледяным,
А голос – загробным, покойным, чужим.
Прости, что без стука впорхнула в окно,
Меня не гони ты, давно уж темно.
И ты уж бояться перестаёшь,
И в руки вампиру за лаской идёшь.
Осиновый кол позабыт на столе.
Готов ты поверить в беспамятстве мне.
Слова твои жгучие тонут в ночи.
Они не растопят вампира. Прости.
Ты утром проснёшься без тени своей,
Поймёшь, что ошибки не будет страшней.


Рецензии
Это были ассоциации, вызванные соответствующим сном :-)

Лагуша   21.11.2008 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.