Ничья

Он пришёл ко мне среди бела дня,
Ночи он не ждал, вышел из огня.
Ухмыльнулся он, взглядом он сверкнул,
Пододвинул мне из костей свой стул.
Лапою своей карты он достал
И, поджавши хвост, их он стасовал.
И пошла игра, жуткая – аж страсть.
Думала уже – вечно нам играть.
Видно, он не знал, что не так легко
Обыграть меня, коли – жизнь на кон.
Он чесал рога, зыркал - как в бреду.
Проиграл сапфир, дождь мне и звезду.
Проиграл он мне царскую казну,
Проиграл гарем из чертей в плену.
Полночь уж вот-вот грянет за окном.
Ангел вдруг пришёл в мой нежданно дом.
Чёрта поманил, и прошла беда,
Горько чёрт вздохнул и исчез тогда.


Рецензии
Ох,они всегда ходят рядом,хочешь ты этого или нет...А вот кого выберешь...

Наталья Исаева Горецкая   20.11.2008 16:06     Заявить о нарушении