Твоё тайное имя

Скажи мне, какое теперь твоё тайное имя?
Скажи, что сегодня царит у тебя на душе?
Скажи мне, какая из женщин покажется сильной,
За кем ты сегодня пойдёшь в своём чёрном плаще?

Скажи, с чем ты утром на улицу выйдешь?
С надеждой, рождённой туманом пустых облаков,
Иль с музыкой тихой, которую сердцем ты слышишь,
Иль просто готовясь кусать беспринципных волков?

Сегодня ты кто – тихий невод иль белая роща,
Та, что снегом укрыта в осенней дневной синеве?
Тебе с именем новым теперь будет хуже иль проще
Писать в твоей книге по новой цветастой главе?

В ответ – тишина и улыбка сродни виноватой.
Не стоит, поверь, это просто частичка тебя.
Быть может, назавтра ты первым вдруг скажешь мне «Здравствуй»
И спросишь, как тайна и жизнь именуют меня.


Рецензии
Спасибо,Ириша за это стихотворение.Задумалась...Ищите новые мысли,это здорово!

Наталья Исаева Горецкая   20.11.2008 16:03     Заявить о нарушении