Чужак

Если ты не находишь ответов легко,
Если мир вокруг странен и страшен,
Если то, что надеждой звалось – вдруг прошло,
Если облик твой смутен, неясен,

Если сердце трепещет, ища свой приют
В отраженьях чужих безответных,
А ответы твои будто вовсе не тут,
А в далёких статейках газетных,

Если руки дрожат, дверь слегка отворив,
А в глазах – только рябь от видений,
Если в путь ты идёшь, никого не спросив
След ища от своей бледной тени,

Если думаешь, что изменяешь себе,
А причин тому, вроде, не видно,
Если две половинки столкнутся в тебе,
Те, чья дружба верна и старинна,

Значит, время пришло оглянутся вокруг
И понять, и принять, и поверить –
Ты – чужак среди старых и грязных старух,
И вокруг – только жуткие звери.

Ведь на деле они – не такие, как ты,
Только в том их вина и нелепость…
Просто сбился вдруг путник, идя по пути,
И попался в не видные сети.


Рецензии
Значит время прошло по течению плыть,
Значит время пришло себе много простить.
Время в море "бултыхнуться" страстно,
И надеяться -все не напрасно.

Ирина Даль   23.12.2008 15:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Верю, что всё не напрасно. Только даже с этой верой избегать тяжёлых ситуаций трудно.

Лагуша   23.12.2008 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.