Кого во мне ты видишь?

Кого во мне ты видишь, скажешь?
Не обмани – тут ложь не в счёт.
Ещё сильней узлы завяжешь,
Запрятав чувства в крепкий лёд.

Не нужно думать, что не вижу,
Не понимаю всех причин.
Твою пассивность ненавижу,
Не тем, чем надо, ты томим!

Разбор устрой своих желаний,
Пойми, что путаешь всерьёз
Влеченье, дружбу и страданья
От неисполнившихся грёз.

Себе ты врёшь. Но разве ложью
Ты нас двоих решил сковать?
Ты сам потом увидишь: пошло
Любовь из дружбы рисовать.

Из слов ты долго строил замки,
Но жизнь – жестокая игра:
С рожденья вогнаны мы в рамки
Морали, долга и стыда.

Ты загляни в себя поглубже:
Тебе не больше друга я.
Нужна тебе. И ты мне нужен.
И о любви не думай зря.

С.Ю.


Рецензии