Ветры осени

В лесу осеннем ветры веют,
О лете плачут и жалеют.
Играть зелёною листвой
Совсем другое дело,
Чем снега ворошить
Бесчувственное тело.
Выть над водой, объятой в мертвый лёд,
Лететь в поля, обряженные в саван,
И видеть, как рождённый бурей Фавн,
Из снежных сот пьёт сладкий дикий мёд.
Деревья в серебро, одеты этим бесом,
Над ними облака задумчивым навесом,
Безрадостно скучны ...
Они висят над стылою землёю,
Не вида ни одной живой души,
Как будто крепко спят и видят сны,
И снится им далёкое иное
Леса и реки в царствии Весны.


Рецензии