***

За окном дождь и слякоть, холодно,
Как снаружи, так и внутри...
Я, порою, отчаянно плакала-
Несмеяною- до зари.

Сердце, колышком, прямо в "яблочко",
Разрывалась на части душа.
Блеклым, тянущим книзу, облаком
Погружалась в себя не дыша.

Там незримые завязи памяти,
Искореженные плоды,
Страхи,страсти,обиды, зависти,
Из эмоций- пласты руды.

Слыша стоны засыпанных помыслов
О Небесной забытой мечте,
Погружалась все глубже в омуты:
Я искала дорогу к себе...

Пальцы вкровь, рука об руку с Господом,
Разгребала завал в той глуши.
Как же больно! Как страшно... над пропастью
Очищать свой колодец души.

Задыхаясь, тянулась до донышка,
На последнем "уже не могу"
Затопило меня...закрутило
И, как будто, согнуло в дугу.

То был вдох очищенной памяти,
После, звон родниковой души...
Словно лодочка, словно в заводи...
И слова:"Отдохни, подыши."

И вздымалось поверх сознания,
Над обломками содранных грез,
О причинах причин понимание,
Очищаясь потоками слез.

Словно лодочка, словно в заводи...
И слова:"Не теряй сердца глаз.
Ты плыви теперь, ладушка, на люди
И до срока неси Мой сказ."


Рецензии