Вальс

Лишь о тебе одном сегодня мысли,
Когда мелодия души играет,
Где я познала счастье нашей жизни
И надежды кораблик вдруг всплывает...

Но так не долго была я пьяна
Этим ромом чувств безбрежных
Иль просто в небо ночи влюблена,
В цветение ландышей нежных.

Солнечный свет погас,
Оставив в усталых сердцах,
Как в жизни, без прекрас,
Белую смерть в наших глазах.

И всё же под покровом,
Как чёрная вдова ищу
Одним лишь только словом,
Пою, танцую и кричу.

Хоть вальсы венские и вышли
Из моды вот уже давно,
Они и там, где цветом вишни
Всё молчаливо и темно.


Рецензии