Волчья политика или шашлык по-русски

В овчарню как-то Волк
Залез в овечьей шкуре,
И молвил овцам так:

«Доколе, братья, будем мы терпеть,
Что наше стадо ограждают стены,
И милый дух свободы нам неведом,
Что нас стригут и режут пастухи,
А племя наше гордое баранов,
Презрительно зовётся "шашлыком?

Давай сметём охрану и ограду,
Нас ждут зелёные и сочные луга,
Мы будем жить свободным диким стадом,
Куда хотим - туда мы и пойдём,
Как захотим мы жить - так будем жить.
А кто мешать нам в этом деле будет,
Тому устроим быстро "козью морду".

И самые тупые из баранов,
( так в жизни очень часто происходит),
Раскачивать овчарни стены стали,
Дурными лбами сокрушать столбы,
Реветь и блеять будто бы свобода
Для них баранов лучшее лекарство,
И, что они себе построят царство,
Где каждая овца - сама себе пастух,
А бывших пастухов не будет даже духа.

И эти бредни так ласкали волчье ухо,
Что жадная слюна текла с его клыков.
В политике волкам - одно лишь надо
Порезать без проблем овечье стадо.

Ну, что же овцы? Рухнула овчарня,
Ограды пали и свобода,
Клыками встретила у входа.
Пошла резня и полный произвол
И стаду от волков не стало света...


Рецензии
Ну, тут немного перебор про свободу для ... баранов с человеком под одним кровом.
Все домашние животные были когда-то приручены человеком.
И как говорит один из блоггеров: человек - доминирующий хищник на планете.
А волк - это такой конкурент тут...
Скорее подходит такой взгляд для рабовладельца, утратившего "живую часть" своего имущества.
К описанию произошедшего в революцию ... - всё-таки нет.

Лена Шатохина   29.11.2015 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.