Земляничное

Шмель мохнатый низким гудом
Заполняет все лукошко.
Я оттуда безрассудно
Прочь его гоню ладошкой.

Удивился:"Люди эти
Рады землянике в чашке,
А вкусней всего на свете
Пить нектар из клевер-кашки!"

Ягод бусины краснеют
На поляне издалёка.
Подойду – то клевер спеет,
Расцветает круглобокий.

Шмель, приятель добродушный,
Все гудит, хохочет басом...
Запах меда, воздух душный –
Не к грозе ли это, часом?

Все притихло: птичье пенье,
Звон цикад,травы разлеты.
- Убегай без промедленья…
- Не боюсь грозы я, что ты !

Правят тучи, как в награду
Мне обряд крестильный дивный:
Из купели сыплют градом
И водицей - щедрым ливнем.

Соберу я понарошку
Эти градины в пригоршню,
Шмель ты где? Гудит лукошко:
- Землянику ты несёшь мне?


Рецензии