Теплый дождь налетел...

Теплый дождь налетел, сбил головки ирисов и маков.
Яркость листьев раздал всем кустам и деревьям вокруг.
Мокрой шерстью трясет, убегая от ливня, собака.
Горький запах травы - память горечи прежних разлук.
Я под небом кружусь без плаща, без зонта и без грусти.
Капли теплой воды, как слезинки на коже горят.
Острой свежести вдох, и печаль меня сразу отпустит,
И акации гроздь расплескает густой аромат.
Мчат потоки воды вдоль дороги с веселым журчаньем,
Звонкой песней скворцы означают весенний дебют.
Лишь на радугу дней променяю дождей обожанье,
Семь прекраснейших струн мне мотивчик цветной пропоют!


Рецензии
А это стихотворение мне очень понравилось. Я тоже люблю дождь.И до боли все знакомые ощущения. Спасибо.

Любовь Ачёлова   06.01.2009 08:07     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке ! Стихотворение весны прошлого года - была дождливая, с грозами !

Анна Мельник   06.01.2009 19:09   Заявить о нарушении