ПОЛЕ, МОЁ ТЫ ПОЛЕ...

       * * *
Поле, моё ты поле.
Дивное изначалье.
Сколько в тебе
покоя.
Сколько в тебе
печали.
Поле,моё ты поле.
Песню тугих колосьев
скосят комбайны
вскоре,
будет стерня колоться.
Не выбирал я доли-
кротким был и наивным.
Жизнь оказалась
полем,
полем радиоактивным.
Полем,моё ты поле.
Пыль дорог за плечами.
Дай подышать покоем
вольного
изначалья.


Рецензии
Прониклась...Очень точное и образное сравнение радиоактивности нашей жизни и поля. Классно!
Представила, как бегу по стерне...
Творческих удач, Алексей!
С радостью
Ольга

Ольга Бугримова   23.04.2009 20:40     Заявить о нарушении