В издательстве

Винит редактор:
связи нет с наро-
дом.
Индустриальный
ритм страны подай.
Ну что с того,что
из глубинки родом?
Проблем глобальны
непочатый край.
Он где-то прав и
принимает позу,
дотошен взгляд,
прилипчив,как репей.
И битый час про
чахлую берёзу
несёт казённость
затхлую речей.
...Я выхожу,конечно же,
не первый.
Как буд-то в гад-
ком,скверном уличён.
Закрыта дверь.Поз-
ванивают нервы -
я в двух цехах
работой облучён.
То ль сердце да -
вит,то ли неба
тучи?
Нет!Мне не даст
согнуться в забытьи
исток любви и ненависти жгучей,
и Родины, и моего
пути.


ЗНАК БЕДЫ

Чернобыль - это
не видение.
Чернобыль - беспо-
щадное знамение.
...Награды.Даты.
Имена.
Ищу глаголы утешения:
поэзией судьба
облучена
и жёстким гамма-
излучением.

Гудит в крови
реакторное эхо -
я был рабочим атомного цеха.


Рецензии