Не ищи в моих строчках подтекста...

Не ищи в моих строчках подтекста,
Не пытайся разгадывать тайны,
Не высчитывай время и место
Встреч моих, и всерьёз, и случайных.

Всё, что было, давно уже в прошлом,
Всё быльём поросло, только память
Воскрешает порой, как нарочно,
Давних лет позабытое пламя.

Мне, наверно, немного осталось
В этой жизни пропеть своих песен,
Да и эта ничтожная малость
Не найдёт места в мире - он тесен.

Только сердце с открытою раной
Всё трепещет в надорванном ритме
И диктует в блокнот неустанно
Боль свою в незатейливой рифме.


Рецензии